返回顶部

最美田园赛道 南充营山国际马拉松5月20日开跑

www.scol.com.cn  (2018-04-23 14:12:42)  来源:四川在线  
编辑:梁庆  

4月23日,2018营山国际马拉松赛事新闻发布会在成都市望江宾馆举行。本届赛事将于5月20日在南充市营山县鸣枪起跑,比赛设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)三个项目。活动整体规模为12000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,欢乐跑6000人。3月9日报名开启当天,报名人数便突破3000人。截至目前,总报名人数9237人,其中全程马拉松1628人,半程马拉松3000人,欢乐跑4609人。

在本次新闻发布会上首次公布了绿地·2018营山国际马拉松赛事线路。全马路线是从新时代广场出发,绕奥体中心、白塔公园,经芙蓉大道上一环路,往丰产方向到龙坝村、兴云村,过自行车运动中心上绥安大道到高速公路出口折返,经体育公园、白塔大道回到新时代广场;半马路线是从新时代广场出发,经芙蓉大道上一环路西一段,在奥特莱斯折返,原路返回至新时代广场;欢乐跑路线是从新时代广场出发,经奥体中心、白塔公园、芙蓉大道至圣桦时代广场结束。

四川省田径协会副秘书长母应兵表示,四川近几年在中长跑的发展势头一直很好,这次绿地·2018营山国际马拉松赛的举办对四川上半年马拉松赛事是一次很好的开端,也预祝本次营山马拉松取得圆满成功。

营山县委副书记、县长罗明远表示,举办2018营山国际马拉松赛是营山县建设体育强县的又一重要举措,必将有效提升营山对外形象,有力推动全民健身运动广泛开展。绿地·2018营山国际马拉松赛定能办成有影响力的国际赛事品牌,促进健康中国战略在营山落地生根,推动营山县加快驶入绿色健康、开放合作、科学发展的快车道。绿地集团作为本次赛事总冠名商。南充公司副总经理张樑表示,绿地集团愿携手南充增强全民健身意识,提升城市形象,为建设“南充新未来·成渝第二城”贡献应有的力量。

川东北第一马 吸引全球跑者

作为四川省上半年规模最大、影响力最强的马拉松赛事,本次赛事主题为“美丽中国,魅力营山,跑进新时代”。赛事当天将聚集全国各地的近12000名跑者共同奔跑,比赛还邀请了10多个国家40名左右外籍优秀运动员(已在国际田联注册)参赛。

最美田园赛道 天然氧吧胜地

2018营山国际马拉松赛事路线完全符合《国际田联田径规则》和中国田径协会《马拉松管理办法》的规定和要求。全程马拉松线路经过的朗池镇兴云村,连片田园,薄雾轻绕,风景如画。大面积绿植覆盖,是绝佳天然氧吧圣地。赛道会经过日月风云观景台,营山的美景会让你尽收眼底,无比享受。

百余跑团齐上阵 知名人士助力助威

本届马拉松赛还汇集了全国百余家跑团,包括成都跑团、南充跑团、营山跑团、Rise-Running、Bamboo跑步天团、跑步公园、四川中江跑协、城市跑者等等,共同助力营山马拉松。与此同时,营山马拉松也得到了社会各界的支持,各路名人齐助力,其中包括中国曲协副主席叮当、奥运冠军邹凯、前国足队长马明宇、视觉艺术家殷九龙等。

成都2个小时动车直达 川东北重要交通纽带

营山地处四川盆地东北部,是川东北最为重要的交通纽带之一,目前,营山县已经成功开通了成都、重庆、南充方向的始发动车组,30分钟直达南充,50分钟飙到达州,1个半小时到广安,2个小时即可到达成都。高速30分钟直达高坪机场。对于马拉松跑者来说,交通的快捷是最好不过的消息了。

37亿元打造城市新中心 美丽营山新名片

营山,有着1400余年的建县史,是一座人文荟萃的历史古城,骆市陵园、红九军政治部旧址、马深战场,引人入胜的历史遗迹为这块古老的土地打上了鲜明的红色烙印。

营山正在历史的嬗变中令人瞩目地华丽转身,“两铁路四高速”、“一国道四省道”、“一环三横五纵”,通达的路网打通营山强健的“动脉”,昔日的“掉角营山”如今正成为举足轻重的川东北北次级交通枢纽。营山县总投资37亿元,打造的城市新中心,新时代广场己投入使用。

体育要发展,基础须先行。近年来,营山县投资7亿元建设了营山县奥体中心和体育公园,投资20多亿元建成了16公里长的县城“一环路”。3年内,县城30万市民将享有“五湖十公园”的康养胜地。

近两年,中国BMX自行车联赛总决赛、锦标赛,四川环(城市)国际公路自行车联赛总决赛,中国BMX青少年训练营等重大体育赛事相继在营山举行,进一步提升了营山的知名度,彰显了营山体育事业的强大魅力。(图片由组委会提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育