返回顶部

中国小篮球联赛四川省决赛即将在泸县打响

www.scol.com.cn  (2018-07-05 17:11:41)  来源:四川在线  
编辑:梁庆  

7月3日下午,2018中国小篮球联赛四川省决赛和四川省少儿篮球夏令营筹备工作会议在泸县召开,2018中国小篮球联赛四川省决赛即将于7月10日在泸县开赛,2018四川省少儿篮球夏令营也将同期在泸县开营。四川省篮管中心主任兼四川篮协秘书长刘汉权在会上指出,小篮球联赛作为四川篮球三大品牌赛事的重中之重,是厚植四川篮球事业发展根基的重要举措,发展前景十分广阔。

今年4月,中国篮协推出2018中国小篮球联赛。四川省篮球协会积极响应,在短短两个月的时间里,在省内14个市州(成都赛区、绵阳赛区、眉山赛区、雅安赛区、乐山赛区、南充赛区、内江赛区、宜宾赛区、巴中赛区、德阳赛区、泸州赛区、遂宁赛区、自贡赛区、资阳赛区)组织了四川省预赛。预赛阶段共有914支球队、6034名运动员参加了5个组别(U8、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组)、2012场激烈的比赛争夺,每个分区赛的冠军球队参加即将在泸县进行的2018中国小篮球联赛四川省决赛。

此次决赛由中国篮球协会主办,四川省篮球协会、四川省学生体育艺术协会、泸州市文化体育新闻出版广电局、泸县人民政府承办。赛事以“小篮球、大梦想”为主题,采用中国篮球协会审定的最新《小篮球规则》。在为期三天的比赛中,将分别决出5个组别的冠亚军进入大区赛,各组别还将分别评选出一支“精神文明运动队”。

决赛期间还将举行2018四川少儿篮球夏令营,此次夏令营不但开展个人及团队篮球技巧培训和挑战赛,而且开展一系列多样有趣的文创活动,还将举办四川小篮球峰会,再加上盛大酷炫的颁奖盛典,真正为孩子们搭建一个技能提升和才艺展示的舞台,带来别开生面的运动与智慧的碰撞,身体与心灵的交融,让小朋友们享受小篮球带来的快乐,从而对小篮球产生浓厚的兴趣。7月10-14日,千年泸县宋韵龙城一起来体验小篮球运动不一样的竞技魅力,感受超乎想象的精彩!(图片由组委会提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育