武出精彩 成都金牛300学生娃秀功夫

www.scol.com.cn (2018-11-02 20:35:14) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)嗨、嘿、嗨……11月2日,成都市金牛区2018年中小学生武术锦标赛在金牛万达广场开赛,来自全区8所学校300余名学生娃展开了一场别开生面的大比拼。成都市武术队还特地在开幕式上进行了舞龙舞狮和武术表演。

刀枪棍棒,舞狮撷彩,赛场好不热闹。舞狮一改往日的威猛,在小朋友们面前各种的逗趣,点头哈腰的,像极了一只毛茸茸的小狗,萌翻全场,参赛的小队员们也是一招一式有板有眼。特别是来自成都市福利特殊教育学校的孩子们,动作神情都十分到位。“我们已经是第四年来参加金牛区的武术比赛了。武术教会了孩子们许多!”学校带队周强伟老师表示,通过四年的不懈训练,孩子们的武术动作有了很大提高。“这也正好教会他们万事贵在坚持!这次参加比赛的14名队员是从众多娃娃选拔出来的,就是想让这些娃娃与正常儿童多接触,让他们融入社会,对他们今后的成长也有好处。”周老师说。在比赛中,孩子们的表演赢得观众们的热烈掌声。

据成都市武术跆拳道运动管理中心副主任刘志钢介绍:“目前成都有20多所学校武术发展的很好,300余所中小学武术进课间操。通过武术可以培养青少年坚毅的性格,不轻言放弃的品质。今天参赛的好几个学校,像人北小学、迎宾路小学、驷马桥小学,不仅是简单的开设武术课程,还相当有特色、有水平。这都为将来培养输送武术人才奠定了很好的基础。”

近年来,金牛区培养了一批又一批优秀的武术人才,他们在代表金牛区参加的各项武术竞赛中取得了优异成绩。今年以来截止目前,在成都市青少年武术比赛、四川省学生武术套路锦标赛、成都市传统武术比赛、成都市中小学生武术锦标赛中共斩获团体及个人奖牌:46枚金牌,68枚银牌,52枚铜牌;并在2018年全国青少年武术套路锦标赛中喜获2枚金牌,1枚银牌。

金牛区2018年青少年学生阳光体育系列活动由金牛区文旅体广新局和金牛区教育局共同主办,全年共有十多项系列赛事活动。  成都市体育局供图

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育