中国围棋协会初级教练员培训班在四川中江开班

www.scol.com.cn (2018-11-21 20:31:09) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)11月21日,记者从成都棋院获悉,由中国围棋协会主办,成都棋院、成都市棋类运动协会承办,中江县围棋协会协办的2018年中国围棋协会初级教练员(围棋教师)培训班在德阳市中江县开班。来自成都、德阳、绵阳、自贡、眉山、西昌、阆中等川内多个城市的70余名围棋从业者和爱好者将参加为期三天培训。

此次培训旨在推动中国围棋教育的发展,提高围棋教练员的理论素养和实践水平,进一步规范围棋教育市场。此次培训将从11月21日至23日,分别由围棋与国家系列丛书编写团队成员刘宝东和围棋职业三段、中国围棋协会围棋教练员讲师庄玫嫔授课。两位老师将分别就围棋与国家文化和围棋教学组织与规范、理论与实践以及儿童围棋教育心理学进行讲述。

本次围棋教练员培训班是继去年在都江堰成功举办后再次落户四川。成都棋院院长蒋全胜表示,中国围棋协会再次将此重任交给成都棋院,是对成都乃至四川围棋推广的肯定,棋院上下将不负重托,全力办好此次培训。据了解,本次培训选址中江县,是因为今年中江县被中国围棋协会授予了“全国围棋之乡”的称号,授牌是对中江县多年来大力发展围棋活动的充分肯定。 成都棋院供图

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育