筹集8—12亿,川足明年想冲超

www.scol.com.cn (2018-11-22 18:31:06) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:薛剑  

四川在线消息(记者 薛剑)还沉浸在冲甲喜悦中的四川球迷又被注入一针“兴奋剂”。11月22日,四川安纳普尔那召开新闻发布会,俱乐部投资人兼董事长何亚平宣布,如果俱乐部能否在未来一段时间内筹集到8—12亿资金,那球队将在2019赛季向中超发起冲击。

在已经结束的2018赛季中国足球乙级联赛中,四川安纳普尔那不仅以不败战绩冲甲成功,还拿到了四川职业足球历史上的第一个全国冠军,这不仅让在低谷徘徊多年的四川职业足球看到了复苏的希望,也让四川足球界为之一振。不过随着球队升入高一级别联赛,对四川职业足球也提出了更高的要求。

为此,俱乐部投资人兼董事长何亚平也在新闻发布会上对球队提出了具体的要求:2021赛季之前一定要完成冲超的任务,如果在各方面保障工作充分的情况下,2019赛季就要力争提前完成这一目标。“目前球队在中乙用事实证明是最好的,我们将面临的是下赛季征战中甲,球队上升了一个级别到了更高的层次,经过这三年球员的更替,我相信在中甲应该不差。”

在四川安纳普尔那总经理马明宇看来,以现在球队的阵容和班底,征战中甲并取得好成绩没有太大的问题。但想要完成冲超的目标,还需要在外籍球员、国内球员的引进等方面花一番力气。“球队现在完全有实力征战中甲,但我们还是要怀着敬畏之心,我们不会轻视对手,但更不会看轻自己,只要让球队的管理更加完善,我相信球队在中甲还是很有竞争力。”马明宇说。不过随着金元足球在中国足坛的盛行,目前冲超的成本也与日俱增。以2018赛季冲超成功的武汉卓尔、深圳佳兆业为例,他们年度投入都在8—12亿元人民币。为此,何亚平希望通过俱乐部增资扩股、球队冠名、球衣胸前背后广告售卖、球迷产品开发以及俱乐部股东自筹等形式,募集8—12个亿的资金,在2019赛季就向中超发起挑战。“虽然我不是四川人,但我觉得以四川中西部排头兵的定位,应该而且必须要拥有一支中超球队,而我个人也愿意为了这个目标做出自己的贡献。”何亚平说。

据悉,为了帮助球队更好的征战2019赛季中甲联赛,四川安纳普尔那正在积极完善俱乐部各项软硬件设施。其中,俱乐部基地扩建等项目已经进入实际施工阶段。同时,2019赛季四川安纳普尔那的招商工作也已经全面展开,球队新赛季的冠名、胸前广告等问题也在积极推进中;而在都江堰有关方面的支持下,四川安纳普尔那将2019赛季凤凰体育场冠名权进行公开招商,这也是国内职业足球俱乐部首次尝试主场冠名。

与此同时,俱乐部与以黎兵为首的教练组的续约谈判也在有条不紊的进行当中,而关于球队新赛季的冬训及引援方面的问题,俱乐部已经在紧锣密鼓的筹备当中,等到教练组完成续约,一切就将按部就班的展开。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育