健康四川 山水四川 四川体育惊艳亮相两博会

www.scol.com.cn (2018-12-11 19:15:22) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:薛剑  

四川在线12月11日广州电(特派记者 薛剑)2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。以“健康四川 山水四川”为主题的四川体育展区将天府绿道、曾家山滑雪场、峨眉武术等搬到了博览会现场,而憨态可掬的大熊猫甫一亮相,顿时让四川体育的展览区成为全场最令人瞩目的焦点。

山水四川 特色体育旅游吸引人

上午10点,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会的开幕仪式刚刚结束,位于三楼315区的四川体育展览区就围满了前来参观的嘉宾、观众。“这个大熊猫好可爱哦,能够送给我吗?”、“这套书签很漂亮,它描绘的是什么地方?”事实上,为了参加本次两博会,四川省体育局可谓下足了功夫。除了准备了具有四川特色的“大熊猫”展品之外,还准备了天府绿道书签等展品,让每一位驻足参观的人们都爱不释手。“我们此次把四川的山山水水都带到了两博会,让大家能够身临其境的感受四川体育+旅游、体育+文化的独特魅力。”四川省体育博物馆馆长李仁凤介绍说,四川体育展区被设计成了天府绿道的模样,期间穿插了成都天府绿道、国家首批运动休闲特色小镇——曾家山滑雪场、国家级非物质文化遗产——峨眉山武术等展览,让参展的宾朋足不出户就能感受到“山水四川 健康四川”的独特魅力。

这次四川参展的资料之一是由成都市体育局提供的“成都天府绿道”健身指南书签,一套6张,由成都的特色绿道组成,包括“桂溪生态公园绿道”、“锦江绿道望江楼段”、“温江北林绿道”、“崇州桤木河绿道”、“龙泉驿区花海绿道”、“彭州锦绣花园绿道”,每条绿道草木葱茏,各具风采,书签上对每条适合开展的体育健身活动进行了简单的引导。一位前来观展的女士说:“我前段时间在成都出差,住在世纪城,我去桂溪公园慢跑过,相当的不错,这种模式值得在各地推广。”体育越来越贴近民生,就像现场成都绿道电视宣传片中所说:用全新的体育引导大众走进生态美丽的绿道,让人们在新时代中拥有健康,感受幸福,运动成都,就是最好的“黄金搭档”。

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育