十二连败后四川男篮换帅 昔日川篮名将临危受命

www.scol.com.cn (2018-12-12 16:15:34) 来源:成都商报
编辑:彭焘何鹏楠  

  在昨晚主场输给福建队,遭遇联赛十二连败之后,四川金强男篮管理层终于坐不住了,率先“动刀”的是教练组,今天上午,俱乐部通过官方微博宣布,即日起原球队主教练德克·鲍曼升任球队总教练,前川男篮名将尹逵担任球队主教练。

  做为前德国队主帅,鲍曼无论名气还是执教能力都是有的,但在CBA,鲜有外籍教练成功的例子,鲍曼也没能例外,赛季开始对目前四川队面临的困难估计不足,导致他最终遭遇执教生涯的“滑铁卢”,在此前球队遭遇连败时,连鲍曼自己都表示:“我的执教生涯中,从来没遇到这么长时间的连败。”沮丧之情,溢于言表。

  新任主教练尹逵是前川篮名将,曾在CBA效力多年,入选过CBA全明星新锐赛。退役后于2014年担任四川金强俱乐部青年队教练,2015年成为青年队主教练。带领球队连续三年获得全国青年联赛和俱乐部青年联赛前三名。目前队中多名球员都是尹逵培养。

▲俱乐部通过官方微博宣布调整教练组事宜

  四川男篮官方表示:“作为优秀年轻教练员,尹逵指导必将会给球队带来全新的面貌和活力。我们相信在尹逵指导的带领下,全队一定会团结一心,为捍卫四川篮球的荣誉顽强拼搏,打好本赛季接下来的每一场比赛。”而此前就曾传出尹逵有望接手球队的传闻,当时在接受红星新闻记者采访时尹逵表示:“越是困难的时候,越要团结在一起,荣辱与共。”

  红星新闻记者 何鹏楠

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育