五凤溪半程山地马拉松将于明年3月举行

www.scol.com.cn (2018-12-27 09:50:18) 来源:四川在线
编辑:梁庆  

(本文图片由组委会提供)

四川在线消息(记者 向宇)2019龙泉山城市森林公园·中国哲学小镇五凤溪半程山地马拉松系列赛事活动,将于2019年3月2—3日在成都市山地古镇——金堂县五凤镇举行。

此次赛事由中国田径协会、金堂县人民政府联合主办,龙泉山城市森林公园管委会、成都传媒集团为指导单位,金堂县文旅局、五凤镇人民政府、金堂县总工会共同承办,周末享跑、阿里文娱集团策划运营。赛事包括半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(8公里)两个项目。报名工作已全面启动,拟定总人数3000人,其中半马、健康跑项目各1500人,比赛起终点均设在五凤镇凤溪湖广场,将把“中国哲学小镇”最美的风景展现于赛道沿线。本次系列赛事日程为:3月2日上午进行山地马拉松比赛,3月3日上午举行文农商体旅融合与区域经济发展研讨会。

(本文图片由组委会提供)

2019龙泉山城市森林公园·中国哲学小镇五凤溪半程山地马拉松,将率先开启成都地区2019年马拉松赛事帷幕。本次赛事有四大亮点:一是赛事标准升级。从2015年到2019年,五凤山地马拉松比赛已经从普通的跑步活动,升级到中国田径协会标准A类赛事。金堂县将做大做强山地马拉松赛事品牌,争取发展成为西南地区规模最大的山地马拉松赛事和中国马拉松金牌赛事。二是赛事服务升级。本次赛事将在国家登山健身步道赛段开启赛事人脸识别功能,监测运动员相关运动数据,提升赛事专业化水平,并为建设智慧步道(试点)夯实基础。三是赛事装备升级。今年赛事将和瑞士著名品牌KINETIK(肯耐迪克)合作,为参赛运动员提供参赛服装和参赛包。同时邀请金堂智慧文创孵化器,融入中国哲学小镇文化元素打造了一系列周边产品,丰富了赛事装备文化内涵。四是赛事活动升级。开展“一赛事、一研讨、一签约”活动,以赛事为平台,打好组合拳,提升赛事成效。“一赛”即办好山地马拉松赛事;“一研讨”即组织知名专家学者,围绕“互联网+文体旅”等主题,就助力成都龙泉山城市森林公园建设、淮州新城国家级开发区创建、五凤特色小镇打造等开展交流研讨,为推动高质量发展献计献策;“一签约”即与阿里文娱集团举行签约仪式,就文化汇演、赛道运营、常态化体育活动举办、金堂特色农产品线上线下营销等开展合作,将五凤打造成为金堂文农商体旅融合发展典范。

目前,赛事组委会正按照中国田协A类赛事标准,有序高效地推进各项筹备工作。赛事报名工作也已全面启动,可以登陆赛事官方网站 www.cd100k.com ,或者关注微信公众号“周末享跑”获取赛事最新信息。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育