雪地健身乐!300余市民西岭雪山“过节“

www.scol.com.cn (2019-01-18 19:53:51) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)1月18日上午,“运动成都”成都市第五届全民健身运动会压轴戏——雪上体验活动在西岭雪山滑雪场拉开帷幕。来自成都各地的300余名雪上运动爱好者齐聚一堂,共同体验滑雪运动带来的独特魅力。

本次活动由成都市体育局和大邑县人民政府主办、大邑县文化体育广电新闻出版局承办。上午10时20分,在选手们观看了专业滑雪运动员带来的滑雪表演后,本次体验活动准时开始。在专业滑雪教练的带领下,选手们每10人一组参加现场教学指导,大家逐渐消除了初试滑雪的恐惧感后,纷纷在雪场内开始滑行,享受着雪上运动的带来的激情和快乐。

“我是一个南方人,今天是第一次接触冰雪运动,感觉很有意思,通过教练的指导,对滑雪运动也了有一些了解,看着很简单,真正自己滑起来确实不容易。”市民黄先生对记者说。

通过网上报名的王先生带着儿子前来。“儿子从小就喜欢滑冰,这次带他来体验一下滑雪,很快就学会了,冰雪运动真的非常好。"

伴随着中国冬奥申办成功,我国冰雪运动迎来新的发展机遇,本次活动也是为了响应习总书记提出的“推动3亿人参与冰雪运动”的中国冰雪运动发展目标,旨在推广普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,希望以此号召更多的人参与到冰雪运动中来,感受到冰雪运动的魅力与快乐,不断推动冰雪运动在成都市的进一步发展。

赛事组委会供图

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育