青春校园风来袭!这场国际大学生网球赛等你来约

www.scol.com.cn (2019-07-01 19:39:56) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 边钰 钱晞)7月1日,2019年“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛抽签仪式暨新闻发布会在四川大学华西校区举行,来自“一带一路”沿线国家高校的近200名运动员及教练将在成都展开为期一周的精彩角逐,这意味着2019年“成都网球季”的正式开启。

品牌体育赛事 彰显城市活力

“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛是成都市人民政府和澳大利亚网球协会为推动“一带一路”国家文化交流,推动成都打造国家中心城市和世界赛事名城,新举办的一项国际大学生网球赛事。赛事每年邀请“一带一路”沿线国家知名高校的网球代表队,通过单打、双打和混合双打的的轮番较量决出胜负。今年的小组赛在四川大学江安校区进行,半决赛和决赛在四川国际网球中心进行,冠军队伍将获得2020年澳大利亚网球公开赛为期一周的体验之旅。

当前,成都正在积极打造世界赛事名城,每年有超过20项国际体育赛事在成都举办。其中包括由世界警察和消防员运动会网球赛、ATP世界巡回赛成都公开赛、国际网联青少年巡回赛年终总决赛等6项国际网球赛事组成的2019“成都网球季”。“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛是一项具有开创精神的赛事,不仅深化、扩展了成都网球事业的内涵和外延,更用网球的名义促进“一带一路”国际高校间的沟通和友谊。今年,赛事期间还将同步举行成都高校网球精英团体赛,增强国内外知名大学高水平球队与成都市地区高校网球爱好者的交流。 交流是该项网球赛的特点之一,上海交通大学队的相关负责人也对这点表示赞同,他说,“去年,浙大和成体都在该赛事中取得了好的成绩。今年,我们参赛,也没给自己太多成绩上的压力,主要是抱着学习交流的目的来。如果能创佳绩,当然更好。”

百年网球,再现“青春风暴”

去年首届赛事获得圆满成功,赛场上奋勇拼搏的身影和闪耀的汗水令人感动,丰富的赛事活动受到球员们的广泛好评,一项年轻的赛事用友谊增进世界青年对成都和中国的了解。今年的参赛队员们再现“青春风暴”,四川大学、上海交通大学、澳大利亚昆士兰大学、新加坡国立大学、日本庆应义塾大学、英国利兹贝克特大学、韩国明知大学、以色列温盖特学院,及参加成都高校网球精英团体赛的西南财经大学、成都体育学院等12只队伍,将上演一场“一带一路”沿线国家网球和民族文化的交流盛宴,为热情似火的成都加上青春和网球的色彩。

为加强国际高校间的学习交流,充分感受中国一流大学的校园文化,所有参赛运动员们在四川大学进行了参观游览。本次抽签仪式暨新闻发布会在四川大学华西校区进行具有特别的意义。1916年,成都第一片网球场在这里修建,连接起成都与网球绵长不绝的渊源,现已长达一百多年,而世界网坛的未来成都绝不缺席。发布会上,成都市体育局有关负责人对所有参赛的大学生们表示了热烈的欢迎并寄予了期待:“我们真诚的希望大家可以利用本次比赛的机会,热情的交流,为‘一带一路’发展注入你们青春的智慧与活力。”四川大学副校长张林表示,希望更多的年轻大学生能够来到成都体验中国文化,为促进“一带一路”沿线各国的文化、体育和经济交流做出贡献。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育