四川省全民健身运动会“擂台”即将开打

www.scol.com.cn (2019-07-17 17:23:49) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 薛剑)四川省第二届全民健身运动会第一个比赛项目——健身气功比赛7月17日在德阳市中江县拉开帷幕,来自全省48支参赛队、363人将在未来四天时间里,在”易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦”十二段锦、马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖”九种普及功法等多个项目中展开争夺。

四川省第二届全民健身运动会是我省在2019年重点打造的一项全民健身体育赛事。这之前的2009年举办过第一届全民健身运动会。此次第二届运动会,在参照第一届运动会的基础上,秉持“全民参与、全民运动、全民健康”的办赛理念,共设19个大项的比赛。其中竞技类全运会项目14个,包括篮球(三人制、五人制)、攀岩、广场健身操舞等;推广类项目5个:包括钓鱼、体育舞蹈、风筝、定向比赛、第九套广播体操和工间操。第一个比赛健身气功于7月17日拉开序幕之后,其他比赛将陆续在7月—10月之间展开。

值得一提的是,本届运动会进一步降低了参赛门槛,各市(州)、省直机关、省内及驻川大中型企业均可组团参赛,此外,还有农民工参赛。而且,在奖励机制上,本届运动会也采用了更灵活的办法。比如,在集体项目按照报名参赛的代表队数量,以一定比例设定一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。个人项目设置了第1、2、3名次奖。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育