当前位置:首页 > 省局

宜宾醉燃!四川省红色广场舞首站赛区开赛,千人共舞献礼建党100周年

2021-04-26 09:43:02 来源:四川在线 编辑:覃贻花

川体在线4月25日成都讯 (罗平蓉 李敏及)4月25日,“川体集团杯”四川省第三届全民健运动会广场舞大赛暨2021年四川省红色广场舞大赛宜宾赛区在宜宾市南岸图书馆广场正式拉开帷幕。四川省社会体育指导中心业务四部主任罗锋宣布开幕,宜宾市教育和体育局副局长朱世凯致欢迎词,宜宾市教育和体育局社体科科长龚玉秋,宜宾市老干部活动中心副主任龙强,川体在线四川体育策划、运营中心主任辜习明,宜宾市市级机关健身协会副会长曾雪梅等出席开幕仪式。

当天宜宾上空飘起细雨,但依旧无法阻挡上千名广场舞选手的热情。开幕仪式上,选手们精神饱满齐聚宜宾市南岸图书馆广场,为宜宾增添了一道靓丽的风景线。在毛毛细雨中,100支队伍上千名参赛选手齐跳《再盼唱红军》拉开比赛序幕。

根据比赛安排和抽签顺序,下午共有26支队伍进行比拼。蝶变营舞蹈队和红星艺术团率先登上舞台,她们身着独具特色且统一的服装,动作整齐划一,跳着规定套路《再唱盼红军》,脸上洋溢着幸福的笑容。

“此次办赛水平很高,参赛选手水平也是比较高的,大家都非常用心。”本次大赛裁判长朱勤说,同时也提醒道,“但希望选手要注意安全,不要因为胜负而过高地提升难度。广场舞,本身就是个全民健身运动,不要因小失大。”

本次比赛为期三天,25日-27日共有100支广场舞队伍同场竞技。本次赛事秉持着“重走长征路•奋进新征程”的精神,助力全民健身运动发展。其中,比赛项目分为规定套路《再唱盼红军》和自选套路两种,参赛队伍需按顺序依次表演。

宜宾,是举办2021年四川省红色广场舞大赛城市赛的第一站,而拿下首站举办权的底气则在于宜宾本身全民健身基础和优秀的广场舞队伍管理经验的丰富。据宜宾市教体局介绍,在“川体集团杯”四川省第三届全民健运动会广场舞大赛暨2021年四川省红色广场舞大赛未开展前,宜宾市就积极参加省内各项体育赛事并取得优异成绩。

“我们举行这次比赛是为庆祝建党100周年,并通过活动对群众进行党史教育,促进我们宜宾全民健身活动的开展。同时,希望在参赛运动员中选出优秀代表组建宜宾参赛队,代表宜宾在四川省红色广场舞大赛总决赛拔得头筹,进而代表四川参加第十四届全国运动会并赛出成绩。”宜宾市教育和体育局副局长朱世凯表示。

今年正逢中国共产党成立100周年,汇聚体育的力量,举办四川省首届红色广场舞大赛,是脱贫攻坚成果面向世界的最好展示,是中国乡村美好风貌的展示,传承红色精神,为建党百年献礼,更是建党100周年重要群众庆祝活动。

本次比赛由四川省体育局主办,四川省社会体育指导中心、宜宾市教育和体育局、中共宜宾市委老干部局承办,四川川体在线文化传媒有限公司、宜宾市老干部活动中心、宜宾市市级机关老年健身协会执行,宜宾市图书馆、宜宾喜牙口腔医院、宜宾叁树文化传播有限公司支持。