当前位置:首页 > 赛事

川渝首次联合办赛 首届川渝体育舞蹈“联盟杯”赛激情开幕

2021-05-24 14:40:20 来源:四川在线 编辑:覃贻花

川体在线5月23日南充讯(程雯 李敏及)5月22日晚,由四川省体育局、重庆市体育局指导,四川省社会体育指导中心、重庆市社会体育指导中心、南充市教育和体育局、四川省街舞协会支持,由四川省体育舞蹈(国标舞)协会主办,南充市体育舞蹈(国标舞)协会承办的首届川渝体育舞蹈“联盟杯”赛暨四川省第三十届体育舞蹈(国标舞)锦标赛开幕式在南充市西山运动场体育馆举行。这是川渝两地首次联合办赛,共有150余支队伍,6000余人次参加本次比赛。

开幕式上,四川省体育局党组成员、驻局纪检监察组组长宋绪贵宣布首届川渝体育舞蹈“联盟杯”赛暨四川省第30届体育舞蹈(国标舞)锦标赛正式开幕,并同重庆市体育局党组成员、副局长杨贵山为四川省和重庆市体育舞蹈协会授予“川渝体育舞蹈联盟杯”,代表着川渝两地将在落实“全民健身国家战略”和体育舞蹈推广方面一路携手共进。

四川省体育局党组成员、副局长练雪松致开幕词,他指出,川渝体育舞蹈赛事是成渝经济圈的文化符号,也是推进全民健身国家战略重要工程的前沿阵地。本次川渝体育舞蹈“联盟杯”赛的举行,将是川渝文化同源史上又一座历史丰碑。

在开幕式上,南充市人民政府副市长、党组成员方雷欢迎所有参赛选手和嘉宾来到中国“绸都”南充。他说:“南充一定充分践行以人民为中心的发展理念,秉承‘全民健身、体育惠民’宗旨,当好东道主,办出高水平,让‘全域天府’精彩的体育盛宴为南充融入川渝融合新发展格局书写崭新篇章。”

四川省体育舞蹈(国标舞)协会,自2019年起致力于开幕式文化建设。本次赛事高质量的开幕式表演,主题呈现鲜明,节目紧扣时尚,让观众大呼过瘾。曾在《舞蹈风暴》中惊艳众人的中国体育舞蹈国家队队员侯垚,带着平均年龄不足二十岁的零零后“男团”献上两支舞蹈《寻梦》和《纯粹》,惹得现场尖叫连连。年轻人自信的笑容,干净的动作,让所有人看到了体育舞蹈代代相传的力量。

人们常说“三十而立”。在建党一百周年之际,四川省体育舞蹈锦标赛走到了第三十个年头。这三十年来,体育舞蹈项目从最初只有几十人、几百人参与的小众运动,到现在遍地开花,一直保持稳步发展的态势。

“省大赛”走过三十年岁月之际,拉开了川渝体育舞蹈“联盟杯”赛的序幕,川渝两地将按照“搭建平台、全域覆盖、交流融合、互利共赢”的原则,从裁判、教练以及赛事组织等方面进一步深化交流合作,把“联盟杯”赛打造成为川渝联盟品牌赛事,赛事明年有望在重庆举办。

南充新未来,成渝第二城。本次大赛的办赛地四川省南充市位于四川省东北部、嘉陵江中游,不仅是省内第二人口大市、中国优秀旅游城市、国家区域中心城市,更作为成渝地区双城经济圈上战略重镇,正奋力打造“双城经济圈次极核”。南充市体育发展与新时代健康南充、宜居南充大发展大跨越的历史成就交相辉映,成为大城崛起的又一张靓丽名片。

四川省体育局原二级巡视员、四川体育产业集团监事会主席,四川省体育产业联合会秘书长周凯,重庆市社会体育指导中心副主任王艽,四川省社会体育指导中心副主任孙勇,重庆市社会体育指导中心副主任罗萍,四川省体育舞蹈(国标舞)协会主席郭波卡,南充市人民政府副秘书长许澄,南充市教育和体育局局长代俊,南充市教育和体育局副局长张弩,四川省体育舞蹈(国标舞)协会常务副主席张平出席本次大赛开幕式。