当前位置:首页 > 赛事

“川体集团杯”第三届全民健身运动会暨
“我要上全运”社区运动会气排球比赛在汉源开赛

2021-06-15 12:22:37 来源:四川在线 编辑:覃贻花

6月15日,端午小长假刚刚结束,不少人的情绪还在假日慵懒的放松里,而一场赛事的举行,则让雅安市汉源县气氛变得炽热。“川体集团杯”第三届全民健身运动会暨“我要上全运”社区运动会气排球比赛于今日开赛。当地优美的湖光山色与比赛较强的对抗性和竞技性吸引了来自全省各市州67支男女代表队共600余名领队、教练员、运动员参赛。

早上8:30,在汉源县体育馆,伴随着庄严肃穆的国歌声,本届比赛的开幕式正式开始。四川省社会体育指导中心负责人孙勇,雅安市文化体育和旅游局副局长兰亚,汉源县人民政府副县长毛艳燕,四川省社会体育指导中心业务部主任肖洪,汉源县体育发展中心主任曹鲜出席开幕式。

汉源县人民政府副县长毛艳燕表示:汉源县地处雅安市南部,素有中国花椒之乡、中国甜樱桃之乡、西部花果第一县、攀西阳光第一城的美誉。县内常住总人口33万,近年来举办大型赛事30余次,极大丰富提高了全县人民的业余生活和幸福健康指数,为该县打造的“健康汉源”,“宜居康养”的目标奠定了坚实基础。对于此次大赛的举办,汉源县政府表示由衷地欢迎,并预祝本次气排球比赛圆满成功,各队取得优异成绩。

随后,运动员代表及裁判员代表宣誓,表示将遵守比赛规则,发扬中国女排精神,赛出风格,赛出水平,公平裁判。而后,在热烈的掌声中,四川省社会体育指导中心负责人孙勇宣布“川体集团杯”四川省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”社区运动会气排球比赛正式开幕。

汉源县,曾在2017年成功创建为第三批“全国老年气排球之乡”,并成功承办四川省各类气排球公开赛,赛事已成为汉源县对外的一张重要名片。同时,气排球在汉源县有着较强的群众基础,在每年举办的职工运动会上,气排球均为保留项目。此外,汉源县认真贯彻落实党中央关于加快推进体育强国建设的决策部署,并始终坚持以“不断满足群众健身需求、充分保障百姓健身权益”为宗旨,以承办体育赛事为契机,实施全民健身计划纲要,扎实推进汉源体育事业发展。据汉源县人民政府副县长毛艳燕介绍,汉源正积极推动全民体育“入镇“,”入乡“,对乡镇体育的发展送指导,送服务,送器材,不断促进全民健身的推进。同时,体育的发展也将反哺经济振兴,下一步,汉源县将打造”农体旅融合“,”运动康养“的特色发展振兴路线,体育在该路线中比重巨大。

本次大赛分为青年男女组,农村乡镇男女组,城市社区男女组,及企事业单位男女组。队员们充分发扬团结协作的精神,各参赛队全力以赴,奋力拼搏,各参赛队员把个人精湛的技术融入到队伍的战略战术之中,展现了良好的精神风貌和高超的竞技水平。

本次比赛由四川省体育局,四川省体育总会,雅安市人民政府主办,四川社会体育指导中心,雅安市文化体育和旅游局,雅安市汉源县人民政府,四川体育产业集团有限公司承办。