当前位置:首页 > 赛事

“川体集团杯”第三届全民健身运动会
暨“我要上全运”社区运动会气排球比赛在汉源圆满落幕

2021-06-21 14:11:00 来源:四川在线 编辑:覃贻花

川体在线6月19日 成都讯(罗平蓉,李敏及)“川体集团杯”第三届全民健身运动会暨“我要上全运”社区运动会气排球比赛于18日在汉源体育馆圆满落幕。本次比赛为期四天,分为6个组别,共吸引了来自全省各市州67支男女代表队,共600余名运动员报名参赛。

体育馆内,运动员们全力以赴热血“厮杀”,后勤人员坚守岗位保驾护航。最终,成都市高新区代表队获得农村乡镇女子组第一,眉山市代表队获得青年女子组第一,资阳市代表队获得男子青年组第一,广安市广安区代表队获得城市社区男子组第一,成都市武侯区代表队获得城市社区女子组第一,成都市温江区代表队获得农村乡镇男子组第一。

根据本次大赛规则,以上6支队伍成功取得了今年9月在陕西举办的第14届全运会气排球项目的参赛资格,预祝运动员们在全运会上取得好成绩!

值得一提的是,此次赛事举办地是位于四川省西南部的雅安汉源,汉源县拥有良好的群众体育基础,全民健身运动氛围浓厚,并在2017年成功取得“老年人气排球之乡”的称号。近年来,汉源举办了气排球、自行车、马拉松等多种大型赛事30余次,是不折不扣的体育强县。在本次比赛中,汉源代表队的表现也是分外亮眼。

汉源县人民政府副县长毛艳燕向记者介绍,汉源县每年会举办职工运动会,已有如气排球、乒乓球、柔力球等运动协会29家,同时还通过送指导、送服务、送器材,推动全民体育“入镇“、“入乡”,不断促进全民健身的推进。

此次大赛的成功举办不仅让更多气排球爱好者有机会参与到第十四届全运会中去,满足了群众健身需求、充分保障百姓健身权益,更是进一步推进了汉源体育事业快速发展,并带动当地文体旅融合高质量发展,为经济发展、乡村振兴、新农村建设助力,让更多人感受到了攀西阳光第一城的独特魅力!