当前位置:首页 > 赛事

把四川特色跳进全运,广场舞省队蓄势待发!

2021-07-05 14:54:30 来源:四川在线 编辑:覃贻花

川体在线7月3日成都讯(程雯)为深入贯彻全民健身国家战略落地落实,践行“全民全运、全运惠民”理念,展示四川全民健身成果,“我要上全运”第十四届全运会广场舞展演四川省代表队选拔赛昨日在成都顺利举行。

在选拔赛评审现场,四川省社会体育指导中心业务四部主任罗锋表示,在座的各位评委都是广场舞的爱好者、从业者、推广者,希望大家能团结各方面的力量,齐心协力把四川广场舞发展得越来越好,在全民健身中健康国民体质。多位专业评委对所有参赛表演的动作、队形、音乐、服装、拍摄等多个方面一一进行了严格考核和细心指导,选拔出各个项目、组别的优胜队伍,把四川特色跳进全运。

近年来,在党的领导下,“全民健身”这一理念深入人心,各种体育场馆拔地而起、国际体育赛事在中国举办、体育产业也得到了前所未有的高速发展。国民运动除乒乓球、羽毛球之外,广场舞也成为了越来越多人的首选,成为全民健身运动的重要组成部分。

第十四届全运会将于今年9月在陕西省举办,这是广场舞和广播体操等观赏性极强的集体项目第一次进入全运会群众展演项目。本届全运会群众项目分为比赛类和展演类,将采用线上与线下相结合的方式,比赛类通过在线下集中举办,而展演类采用线上方式举办,成为一大亮点。

本次广场舞选拔赛评审由四川省社会体育指导中心主办,由四川省体育舞蹈(国标舞)协会承办,四川川体在线文化传媒有限公司协办。(完)