当前位置:首页 > 赛事

“乘丰破浪,乒向全国”四川丰谷酒业男子乒乓球队出征乒超联赛

2022-11-24 18:31:07 来源:四川在线 编辑:覃贻花

千呼万唤始出来!新赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛将于12日3日在山东威海揭开战幕,全新起航的四川丰谷酒业男子乒乓球俱乐部今日在四川体育职业学院乒乓球队训练馆举行新赛季出征仪式。俱乐部总经理代天云表示,目前四川男乒本赛季迎来新起点,相信在社会各界的支持下,我们一定能够培养出更多优秀的人才,为蜀争光。

四川男子乒乓球俱乐部是国内乒乓球职业化最早的俱乐部之一,2000年中国乒协将原来的全国乒乓球甲级联赛升级为超级联赛,“国球”在国内开始了职业化的探索。四川男乒通过招商引资,成为乒超联赛发展的见证者,先后引进了柳承敏、朱世赫、马龙等内外援,通过联赛也锻炼出邱贻可、郑长弓、王建军、叶若廷、许锐锋等一批国手。

近年来,四川男乒一直致力于培养本土年轻队员,让年轻队员在联赛中锻炼,虽然整体成绩下滑,但始终是乒超联赛一支不可忽视的球队。本赛季开始之前,四川男乒与丰谷酒业签署战略合作协议,未来三个赛季都携手征战,也为川男乒积蓄了更多力量。

由于受到全球疫情影响,最近两个赛季的乒超联赛均以赛会制举行,四川男乒本赛季将以郑培峰、朱霖峰和严升为主要阵容征战联赛。在今日的出征仪式上,成都籍奥运冠军、四川丰谷酒业男子乒乓球俱乐部名誉总教练陈龙灿,川籍亚洲冠军、四川丰谷酒业男子乒乓球俱乐部名誉总教练陈平西也为队员打气壮行,陈龙灿表示:“四川男乒具有悠久的历史,在全运会、全国锦标赛、乒超联赛上都取得过佳绩,期待年轻的川乒队员能够再接再厉,打出四川男乒的精气神。”主力队员朱霖峰说道:“今年联赛对于我们来说也是一个全新的开始,不管面对怎样的困难,我们都会迎难而上,争取更好的成绩。”