返回顶部

足总杯-切尔西2-1晋级 莫拉塔破荒佩刀加时绝杀

www.scol.com.cn  (2018-03-19 09:21:44)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月19日,今天凌晨足总杯1/4决赛最后一场比赛中,切尔西经过120分钟苦战客场2-1淘汰莱斯特城,莫拉塔首开纪录,瓦尔迪扳平比分,佩德罗加时赛阶段绝杀对手。

  比赛亮点:

  切尔西晋级足总杯四强:做客面对莱斯特城,切尔西经过120分钟的苦战才2-1艰难淘汰了对手,蓝军有惊无险的晋级足总杯四强。

  佩德罗绝杀:虽然没能获得首发,而且近期的状态也有些低迷,不过今天面对莱斯特城,替补登场的佩德罗还是上演绝杀,近2场足总杯比赛他打入了2球。

  MVP:本场比赛的MVP是莫拉塔,自从去年12月对布里顿进球以来,西班牙人近13场比赛颗粒无收,今天做客对阵莱斯特城,莫拉塔终于打破球荒,他也收获了2018年的首个俱乐部进球。

  精彩回顾:

  比赛刚开始3分钟,辛普森前场右侧下底传中,禁区中路的奥尔布赖顿右脚凌空弹射,皮球稍稍偏出球门右侧;第13分钟,摩西带球在禁区右侧被恩迪迪撞倒,但是主裁判认为没有犯规。

  第20分钟,恩迪迪距球门20米左右拔脚怒射,皮球直奔球门左下角,卡巴列罗倒地将球扑出;7分钟后,阿隆索前场左侧横敲中路,莫拉塔禁区内停球左脚扫射,施梅切尔俯身将球得到。

  第33分钟,威廉禁区中路直塞,莫拉塔带球抹到禁区右侧底线附近零角度搓射,但皮球打在了边网上。

  第42分钟,切尔西本方禁区边缘断球反击,威廉后场带球狂奔到中场线附近后直塞,莫拉塔反越位成功突入禁区左侧冷静的右脚搓射,皮球绕过门将钻入了球门右侧,客场作战的切尔西1-0领先莱斯特城。

  第46分钟,卡巴列罗冲到禁区边缘的解围球直接送到了马赫雷兹脚下,后者的直接吊门飞上了看台;第54分钟,阿扎尔禁区弧前的右脚抽射将球打高。第68分钟,伊沃拉距球门25米左右的远射高出了横梁。

  第76分钟,马赫雷兹前场右侧过掉阿隆索后传中,瓦尔迪前点的射门被挡出,随后伊沃拉连续两次射门都被挡出,瓦尔迪禁区右侧再次跟上补射将球送入网窝,1-1!

  第80分钟,法布雷加斯前场右侧横传门前,莫拉塔近距离几乎面对空门的脚后跟射门打在立柱上弹出,不过边裁已经举旗示意越位;4分钟后,伊沃拉中场直塞,瓦尔迪突入禁区右侧的低射被卡巴列罗神勇扑出。

  90分钟战成1-1,两队进入加时赛。第101分钟,阿扎尔前场右侧突破后传中,佩德罗前点的射门高出了横梁。

  第105分钟,坎特前场左侧斜传禁区,面对出击的门将,禁区右侧的佩德罗头球攻门得手,切尔西2-1再次领先。

  第110分钟,面对旧主的坎特禁区中路右脚抽射,但皮球被奥尔布赖顿飞身挡出。最终切尔西在客场2-1晋级足总杯四强。

  数据分析:

足总杯-切尔西2-1晋级 莫拉塔破荒佩刀加时绝杀

  本场比赛切尔西的射门次数并不占优,蓝军14次射门比莱斯特城少了4次,不过6次射正多了1次。另外切尔西的控球率为55%,这比对手高出了10个百分点,685次传球多出了137次。在角球次数上,切尔西的5次比莱斯特城少了2次。

  出场阵容:

  莱斯特城:

  门将:1号施梅切尔

  后卫:2号辛普森(106'席尔瓦)、5号摩根、15号马圭尔、3号奇尔韦尔

  中场:25号恩迪迪、21号伊沃拉(106'迪亚巴特)、11号奥尔布赖顿(115'格雷)、26号马赫雷兹

  前锋:8号依希纳乔(68'冈崎慎司)、9号瓦尔迪

  切尔西:

  门将:1号卡巴列罗

  后卫:28号阿斯皮利奎塔、27号克里斯滕森(102'卡希尔)、2号吕迪格

  中场:7号坎特、14号巴卡约科(46'法布雷加斯)、3号阿隆索、15号摩西

  前锋:22号威廉(91'佩德罗)、10号阿扎尔、9号莫拉塔(106'吉鲁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育