成网正赛首日-张择伤退中国德比告吹

www.scol.com.cn (2018-09-25 08:22:55) 来源:华西都市报
编辑:梁庆闫雯雯  

中国小将吴易昺的第二次成网之旅就要开始了,作为中国大陆最有潜力的男子单打选手,这名小将的成长有目共睹。拿到成网的外卡,吴易昺期待的,当然是他的ATP巡回赛首胜。

虽然吴易昺上半年饱受伤病影响参赛甚少,不过在恢复训练之后,他的进步相当明显,而且在亚运会表现不错,仅是在决赛中抢七输给了去年的成网冠军选手伊斯托明,获得银牌。

临阵“换”对手张择腹肌拉伤被迫退赛

实际上,去年拿到美网青少年冠军之后,吴易昺就曾经获得过成网的外卡,并参加了成网的比赛,只不过,在第一轮比赛面对对手蒙泰罗时,虽然第一盘以6:1战胜了对手,但第二盘受体能限制,在抢七中失利,进入决胜盘,吴易昺因体能下降以2:6脆败,无缘自己的首场ATP250赛事胜利。

今年,吴易昺再次收获外卡,而且抽到了队友张择。原本这是一场机会五五开的比赛,如果吴易昺发挥出色,并非不能获胜。但就在正赛第一天的下午,张择却在赛前宣布退赛,原因是他的腹部肌肉拉伤,所以中国德比不能上演了。

由于张择退赛,吴易昺的对手临时换成了资格赛顶替上来的幸运失败者阿利亚西姆。这名加拿大的“00后”天才球员现世界排名147位,他跟吴易昺之间的对决肯定是一场关乎未来的较量,也非常引人注目。

长盘“遭”雨淋吴易昺首胜还要等一等

如果天公作美的话,吴易昺很有可能在中秋节当天就获得自己的巡回赛首胜了,但是成都绵绵的小雨让他的比赛不得不推迟到了25日下午。吴易昺的比赛被安排到了24日比赛的压轴,如果顺利的话,大约在5点半就能开始。实际上,24日下午的比赛一开始就延迟了将近40分钟,一直到下午1点40分,各场比赛才开始进行,而谁也没想到,七号种子索萨和美国人斯米泽克的比赛持续了2小时50分钟,一直打到了下午4点半,这就意味着,就算接下来两场比赛进行得非常顺利,吴易昺也至少要在7点之后才能上场。

虽然第二场单打“很给面子”仅耗时50分钟,可第三场托米奇和美国选手克莱恩又打得非常胶着。两人一共花了2小时17分才完成比赛。而且,这场比赛打到一半,天空突然下起了小雨,克莱恩已经背上了背包走到了球员通道口,雨又瞬间停了,于是他又被叫回来继续比赛。也许是小雨影响到了他的手感,原本还领先的他回到球场之后状态全无。第三盘,小雨又开始下,比赛再次暂停了十分钟,不过,最终托米奇还是战胜了克莱恩。

在这场比赛中,吴易昺几次从球员通道中走出来观察比赛进行情况,就在他准备大展拳脚之际,大雨来了,比赛不得不延迟到了25日下午。阿昺的成网首胜,还得再等一等了。

华西都市报-封面新闻 记者闫雯雯

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育