WTA年终总决赛-美网冠军对决勇者胜

www.scol.com.cn (2018-10-23 08:21:42) 来源:广州日报
编辑:梁庆孙嘉晖  

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖)昨日,WTA年终总决赛展开女单红组首轮的争夺,两位美网女单冠军斯蒂芬斯和大阪直美狭路相逢,经过2小时24分的鏖战,斯蒂芬斯以7比5、4比6和6比1战胜“日本小威”大阪直美,赢得开门红。

  由于哈勒普因伤缺阵,科贝尔得以以头号种子身份出战本届大赛,和斯蒂芬斯、大阪直美、贝尔滕斯3位首次入围赛事的“新人”同组。

  去年美网冠军斯蒂芬斯首轮对阵今年新科美网冠军大阪直美,上演了一场“美网冠军德比”,结果两位选手打满3盘。大阪直美轰出7记ACE球,以7比0完全占据上风,斯蒂芬斯还有6次双发失误,但她把握住了19次破发机会中的7次,力压对手,决胜盘更是以6比1“打爆”对手。

  女双方面,中国队选手徐一璠连续第2年入围年终总决赛,将和达布罗斯基联袂出战。去年,她们止步首轮。总决赛女双比赛采取淘汰赛制。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育