无人竞争全票当选 切费林连任欧足联主席

www.scol.com.cn (2019-02-11 08:58:46) 来源:北京晚报
编辑:梁庆刘大伟  

欧足联代表大会2月7日在意大利首都罗马召开,斯洛文尼亚人切费林作为唯一候选人,以全票当选连任,开启欧足联主席第二个四年任期,直至2023年。

与切费林在2016年首次当选欧足联主席时,获得55票中的42票的强势相比,他这次连任时获得的优势更大。在连任欧足联主席后,切费林表态:反对因凡蒂诺继续出任国际足联主席,他表示:“因凡蒂诺不是对的选择,国际足联正在一个妄想者和危险分子的领导下。”其实,切费林反对因凡蒂诺,是因为对他倡导和推动成立全球国家联赛和俱乐部世界杯感到不满,因为如果此事成真,将对欧洲足坛现行的竞赛体制造成严重冲击。同样理由,切费林也反对少数欧洲豪门俱乐部试图打造一个欧洲超级联赛,他警告:“一旦这些俱乐部从欧冠联赛分离出去,他们将失去人心,不再是伟大的俱乐部。”切费林表示:“只要我还是欧足联主席,阿涅利还管理着欧洲足球俱乐部协会,欧洲超级联赛就不会出现。”可以预期,在切费林第二个任期内,他与因凡蒂诺之争将会继续,这实际上是欧足联与国际足联之间的利益之争。

本报记者 刘大伟

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育