二青会火炬传递到成都 邀全川网友来做“传递手”

www.scol.com.cn (2019-04-18 10:32:51) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 钱晞)4月18日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)网络火炬到达我省成都市。这是党的十九大之后举办的第一次全国综合性运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化体育改革背景下举办的一次运动会,将于2019年8月在山西省举办。

二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念。二青会山西省外网络火炬传递从4月1日至5月3日,共33天;山西省内网络火炬传递(11个市)从5月4日至8月8日,共97天。网络火炬传递途经30个省(区、市)和港澳台地区,将于5月4日进入山西省内。二青会网络火炬传递将抵达44个站点,历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。

二青会网络火炬传递以微信小程序形式鼓励人人参与。二青会网络火炬今天抵达成都,四川和成都网友在24小时内,均可用微信二维码扫描下面小程序,直接参与二青会圣火网络传递,成为火炬传递手。

据了解,网络火炬传递采用最前沿的AR技术,通过AR扫一扫或钻木取火,实现火炬点燃创意,通过AR合影,实现网络火炬手和精美站点背景图以及吉祥物的合影。

二青会圣火采集地——山西省芮城县西侯度是已知世界最早人类用火遗址地,是人类文明之火的源头。山西有文字记载的历史达3000年,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。近年来,山西体育事业蓬勃发展,在促进健康山西建设、推动经济转型、凝聚发展动力、展示三晋风采中发挥出更加积极的作用。

二青会网络火炬传递微信小程序

微信二维码扫描下面小程序,直接参与二青会圣火网络传递

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育