曼城青训基地全球最贵 曼联花费性价比最低

www.scol.com.cn (2019-05-15 08:49:04) 来源:广州日报
编辑:梁庆  

  数说足坛  

  2018-2019赛季英超已落幕,曼城蝉联冠军。在曼城这支星光璀璨的一线队背后,他们还有着更耀眼的“蓝月王国”——耗资2亿英镑的青训基地,曼城高层曾高调宣称:“蓝月军团正建设世界最好的足球青训系统,这不是一句口号。”

  这座曼城训练中心占地80英亩(约合32.37万平方米),有16座足球场,并有一个可容纳7000名观众的小型体育场,还有一座包含恢复中心的训练设施,装备了十分现代化的水疗设备。无数“专业人士”和“圈内人”都选择让自己孩子来这里,哪怕是前曼联名宿,如安迪·科尔、范佩西、菲尔·内维尔、达伦·弗莱彻,都让自己的孩子来到同城死敌的基地接受训练和培养。

  不过,并非所有英超球队都这么风光。英媒近日对20支英超球队进行了一次排名,用球队一线队的平均工资除以该队获得的英超积分,得出每个积分所耗费的工资收入,结果本赛季排名第6的曼联每获得一个积分要为一名球员拿出99010英镑工资,排名垫底。就连曼联主帅索尔斯克亚最近也表示:“现在的英超真的是太难了!”

  (来源:腾讯体育)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育