世界男排联赛中国29人大名单公布 三名川将上榜

www.scol.com.cn (2019-05-15 16:39:13) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 钱晞)5月15日,国际排联官网公布了中国男排参加世界联赛的29人名单,四川男排杜海翔、郭顺祥和彭世坤入围了这份名单,也意味着他们仍然有机会入围中国男排冲击东京奥运会参赛资格的最后名单。

世界男排联赛是2020年东京奥运会资格赛前最重要的热身机会,中国男排5月31日将在广东江门征战第一周的赛事,对手分别是德国队、伊朗队和意大利队。经过前期的集训,有29人获得了参加世界联赛的机会,主攻是季道帅、刘力宾、张景胤、戴卿尧、张秉龙、杜海翔、郭顺祥、袁党毅;副攻为饶书涵、缪阮彤、彭世坤、张哲嘉、陈龙海、王东宸、张祖源、杜昊昱、谷佳丰;接应是江川、王径一、唐川航、修成城、刘向东;二传为毛天一、李润铭、于垚辰、詹国俊;自由人保留了童嘉骅、陈嘉杰和马晓腾。

在这份名单中,一共有3位川将,分别是杜海翔、郭顺祥和彭世坤。其中,彭世坤、郭顺祥均为95后的年轻球员,是我省自己培养的年轻小将。副攻彭世坤身高210,拦网高度达3米30,扣球高度达3米45。两名小将彭世坤、郭顺祥都是一路从国少、国青打拼上来,如今入选国家队也顺理成章。今年24岁的杜海翔已经是国家队中的老面孔了,特别是这两年在,他一直受到外教认可,成长速度很快。今年联赛,四川男排没有继续聘请外援,杜海翔也承担起了进攻重任,表现可圈可点。“没想过能够直接进入到国家队,这对我来说肯定是非常大的鼓励。”即将第一次出征世界大赛彭世坤的未来值得期待。“对未来,真的还没有想那么多,之前青年比赛打得比较多,也见识了很多顶级选手的表现。我自己肯定还有很多不足,希望能向前辈们好好学习。”

“对他们、对四川排球来说肯定是好事情。”得知三名弟子入围中国男排世界联赛名单时,四川男排主教练傅军则希望他们能用平常心对待,把心思静下来,练好基本功,提高技术上的短板,才有希望真正在国家队立足。

8月9日至8月11日,2020年东京奥运会资格赛将在宁波北仑举行,中国男排将与加拿大、阿根廷和芬兰争夺一张奥运会入场券,这也是中国男排获得东京奥运参赛席位重中之重。届时中国男排的参赛名单将肯定从这29人中产生,也期待3位川将能够在世界联赛上有所发挥,入围最终冲击东京奥运会的参赛阵容。(图片由四川排球队提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育