击败雄鹿 猛龙历史首次进NBA总决赛

www.scol.com.cn (2019-05-27 08:52:36) 来源:北京青年报
编辑:梁庆宋翔  

  本报讯(记者 宋翔)北京时间昨天中午,多伦多猛龙队在东部决赛第六场中以100比94击败了雄鹿队,这样他们球队历史上第一次进入总决赛。而这也是猛龙队球员莱昂纳德自从2014年后重返总决赛。莱昂纳德赛后说:“能够重返总决赛令人感到兴奋,我一直为此而努力,这包括去年的艰难时刻。”

  去年莱昂纳德大多数时间都在养伤,而在此过程中,他与马刺队的关系也降到了冰点。后来,马刺队在去年休赛期与猛龙队做了交易。

  猛龙队在当时已经连续三年在季后赛中被骑士队淘汰,他们寻求改变。最后,马刺队与猛龙队就主要围绕莱昂纳德与德罗赞做了球员交易。外界不太看好莱昂纳德在猛龙队的前景,人们普遍认为莱昂纳德只是没有办法才会在猛龙队打球,他最想去的地方是洛杉矶,与詹姆斯在湖人队联手。

  莱昂纳德在来到猛龙队后逐渐展现了自己的超强能力与鲜明特点,到了季后赛阶段,这些方面更是明显。人们至今会记得他在东部半决赛抢七大战时最后命中那个绝杀,当时皮球在篮筐上颠了四下后才掉入篮筐,这个幸运进球帮助猛龙队来到东部决赛。

  东部决赛中莱昂纳德继续保持着强势的比赛状态。虽然他也会被对手重点盯防,被雄鹿队想方设法去限制得分,但是莱昂纳德依旧能保持相对稳定的比赛发挥。这令人想起他在2014年获得总决赛最有价值球员时的状态。

  这次莱昂纳德再次进入总决赛,也是他自从2014年后再次进入总决赛。莱昂纳德说:“一切都非常棒,我们会继续向前。”同时,莱昂纳德表达了对于队友的感谢,尤其是后卫洛瑞对自己的帮助,他说:“在我融入球队体系的过程中,洛瑞帮助了我很多。无论是在场上还是场外,他都与我做了很多的沟通与交流,他回答我的一些疑问,并且帮助我变得更好。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ