徐灿卫冕WBA世界拳王头衔

www.scol.com.cn (2019-05-27 08:56:49) 来源:北京日报
编辑:梁庆王笑笑  

  本报讯(记者 王笑笑)“I’m Can,I can!(我是徐灿,我能做到!)”卫冕成功后,徐灿再次用英语喊出了这句豪言。昨晚,中国职业拳王徐灿在家乡江西抚州迎来首场卫冕战。他在第六回合技术击倒日本拳手久保隼,成功卫冕WBA(世界拳击协会)羽量级世界拳王头衔。

  今年1月底,徐灿在美国休斯敦首次挑战世界拳王便一举登顶,成为中国拳击历史上第三位、现任惟一一位职业“金腰带”得主。首场卫冕战,他选择了实力不俗的“左撇子”拳手久保隼。后者此前职业战绩为13胜1负,9次KO(击倒胜)对手,在羽量级中排名WBA世界第10,并曾获得过WBA超雏量级世界冠军头衔。

  不过,备战充分的徐灿并不惧怕劲敌。昨晚,他开场便占据主动,在严密防守的同时,凭借精准出拳屡屡命中对手。赛后,徐灿表示能在家乡卫冕非常开心。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育