围棋锦标赛-柯洁周睿羊晋级决赛

www.scol.com.cn (2019-07-10 09:21:53) 来源:广州日报
编辑:梁庆施绍宗  

  第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛三番棋半决赛第2局昨天在澳大利亚进行,中国第一高手柯洁执黑以1点的优势战胜杨鼎新,周睿羊执白中盘击败时越,这样柯洁与周睿羊晋级决赛。

  在首局争夺中,柯洁和周睿羊先拔头筹获得赛点,半决赛次局4位世界冠军转战澳大利亚。柯洁执黑之战,序盘黑棋并不被AI认可,一直处于下风,但中盘柯洁抓到战机,在混乱而复杂的局面中以严厉的反击将形势追近。杨鼎新最后弈出败招,中间损失惨重,柯洁成功逆转,最后以1点之优取胜。

  前“一哥”时越也是执黑,序盘以力战取得一定的优势,后半盘周睿羊以妙招成功诱出时越的大恶手,从而奠定胜局,时越连续两年止步倡棋杯半决赛。(广州日报全媒体记者 施绍宗)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育