中国足协追加处罚成超群殴裁判者

2019-07-18 09:20:11来源:华西都市报编辑:梁庆

7月5日成超联赛出现球员殴打裁判的恶性事件,打人球员最终被拘留十天,并遭到成都足协处罚。中国足协17日对几名球员及所在俱乐部进行追加处罚,5名球员被全国终身禁赛,其中3名青训教练被取消执教资质,成都胜利十一人足球俱乐部被取消中国足协社会足球品牌青训机构称号。对此,成都胜利十一人足球俱乐部表示,对“摘牌”青训机构持有异议。

7月17日,中国足协根据成都足协报告,对该事件进行了追加处罚,作出三条处罚决定。一是同意成都足协对该起违纪违规事件的处罚意见,并将成都胜利十一人足球俱乐部及廖勇、冯亚峰、刘安涛、刘仕豪、雍家龙等5名球员的处罚(含停赛、禁止参加足球活动等)范围扩大至全国,列入全国业余赛事违规违纪黑名单。二是取消原持有中国足协D级教练员证书的廖勇、刘安涛、刘仕豪等3人的教练员执教资质。三是取消成都胜利十一人足球俱乐部的中国足协社会足球品牌青训机构称号(连续3年不得参评)。

对此,胜利十一人足球俱乐部董事会成员李游川接受华西都市报、封面新闻记者采访时表示,针对足协的“取消中国足球协会品牌社会青训机构称号”这项处罚,俱乐部持有异议,“打人的几名球员虽然也在俱乐部带青训,但俱乐部本身在青训方面并没有任何过错”,对此,将通过正常渠道维护俱乐部的权益。

“取消中国足球协会品牌社会青训机构称号”对俱乐部影响有多大?以后这家俱乐部还有资格做青训吗?成都足协相关负责人表示,这块牌子是中国足协2018年颁发,目前在成都有5家,今年有几家还在申报,摘掉胜利十一人足球俱乐部这块牌子,并不代表取消该俱乐部青训资格,他们还是可以继续做青训,摘掉这块牌子的影响主要是看俱乐部所在区域的学校会不会再和俱乐部继续合作。

    编辑推荐