红魔专“克”兰帕德?蓝军传奇成首轮悲情主角

2019-08-13 08:58:22来源:华西都市报编辑:梁庆

北京时间8月12日凌晨,英超新赛季打响首轮最吸睛之焦点战,曼联主场迎战切尔西,值得一提的是,两队均是首次由该队球员出身的教练执教对抗,双方新帅球员时代就是老对手。最终,由索尔斯克亚率领的红魔刷爆纪录地以4:0大胜兰帕德率领的切尔西。

从本赛季两队的实力对比来看,首轮输给曼联并不出乎切尔西球迷意外,真正意外的是,曾经的蓝军队魂兰帕德,执掌蓝军帅印的首秀竟以这样一场惨败收尾。不可否认,转会禁令和队内伤病让这位蓝军传奇一上来就遭遇了地狱难度,0:4的惨败,也让兰帕德无奈地刷新了多项切尔西纪录。

1969年8月9日,切尔西在英甲首轮客场1:4惨败利物浦,50年后,切尔西再一次在联赛首轮丢掉4球,根据《天空体育》统计,这场0:4的失利,是切尔西队史联赛首轮最惨痛的失利,也就是说,这是切尔西114年的历史上的第一遭。兰帕德上赛季执教德比郡时,也遭遇过一场0:4的惨败,当时他被老队友特里担任助教的维拉4-0大胜。

虽然球员时代对曼联进过7个球,但曼联确实是兰帕德的一大苦主,他40次对阵曼联取得13胜9平18负,而球员时代的最大失利也是在曼联身上遭遇的,99-00赛季,效力西汉姆的兰帕德随队客场在老特拉福德遭遇了一场1:7的惨败,兰帕德在比赛中打满全场。

由于净胜球变成-4,兰帕德的切尔西还留下了一个尴尬的纪录,2000年9月30日,切尔西身处降级区,那也是切尔西最近一次身处降级区,而且仅过了24小时他们就3:0大胜利物浦,升到了第12位。19年后,切尔西再一次掉入了降级区,目前排在第19位,但这一次,切尔西想要离开降级区,至少需要等到下一轮英超了。

事实上,在阿扎尔离队后,切尔西因为转会禁令无法签下接班人,而随着路易斯的离去,切尔西后防线也出现大坑,球队整体实力下降了一大截,短期内兰帕德也没办法让切尔西脱胎换骨,这样的阵痛期切尔西看样子还要想办法坚持下去。 据新浪

    编辑推荐