西班牙人0-2马洛卡 武磊马不停蹄赶赴国足

2019-10-08 08:58:03来源:北京晚报编辑:梁庆

  昨晚,西甲联赛第8轮一场焦点战在伊比利亚之星球场展开争夺,西班牙人客场0比2不敌马洛卡,武磊首发打满全场。比赛结束后,武磊立刻启程回国,前往广州到国足报到。

  昨晚,武磊的首发出场并不让人意外。此前欧联杯对垒中央陆军,武磊打入个人欧战正赛首球,也是中国留洋球员首度在欧战正赛破门。不过从昨晚比赛的表现看,武磊的表现只能算是一般。第20分钟,他突破后的射门稍稍偏出,错过进球良机。第51分钟,武磊禁区内的转身射门也制造了威胁,可惜坎普萨诺的补射未能打上力量。最终,主场作战的马洛卡凭借第37分钟和第73分钟的两个进球以2比0取胜。

  西班牙人新赛季西甲已经踢了8场,而武磊7场比赛都有出场,其中5场比赛首发出场,总出场时间425分钟,平均每场出场60.7分钟。在武磊出场时间里,没有进球,也没有助攻,一共射门9次,射正仅仅2次,射正率仅为22.2%。此外,武磊参加的这7场比赛,西班牙人难求一胜,唯独武磊缺席的那场比赛,西班牙人取得了胜利。西甲第4轮,西班牙人客场2比1击败埃瓦尔,当时武磊坐在替补席没有出场。

  本报记者 李立

    编辑推荐