空中“华尔兹” 2019全国BMX自由式锦标赛武胜落幕

2019-12-03 20:38:22来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 边钰

12月3日,2019年全国BMX自由式锦标赛暨全国青年BMX自由式锦标赛,在四川省广安市武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区骑跑基地开赛。来自全国的小轮车运动员云集武胜,演绎小轮车上的“速度与激情”。

赛场上,选手们“人车一体”做着“神龙摆尾”“倒向滑动”“空中360转体”等高难度动作,引得在场观众尖叫声连绵不断。经过激烈角逐,河北队的张智勇获得2019中国BMX自由式锦标赛成年男子组冠军,安徽队的李新月获得2019中国BMX自由式锦标赛成年女子组冠军。2019全国青年BMX自由式锦标赛青年男子组和女子组的冠军分别为四川队选手林硕堂和山东队选手吕思婷。

2016年,随着国际奥委会将BMX小轮车列为东京奥运会正式比赛项目,小轮车在四川屡掀高潮,越来越多的市民借助赛事开始逐步了解这一运动。据了解,今年不仅是武胜举行小轮车比赛的第二年,也是武胜首次承办国际自盟一级赛事。武胜能够承办如此大型的体育赛事,不仅得益于四川省体育局定点帮扶武胜县精准脱贫,更源于武胜自身的优越条件和对体育的热情。“近年来,武胜县立足自身优势,积极发展体育产业,着力打造高端赛事品牌及运动休闲生态旅游特色品牌。”广安市教育和体育局相关负责人介绍,在四川省体育局定点帮扶下建成的白坪—飞龙乡村振兴示范区的骑跑基地,以运动休闲为主题,内部由装配式功能用房、酷跑广场及小轮车标准训练基地构成,成为是户外运动爱好者的天堂。

本次比赛由中国自行车运动协会、四川省体育局主办,四川省自行车运动协会、广安市教育和体育局、武胜县人民政府承办。

巫伟杰供图

    编辑推荐