当前位置:首页 > 协会

2021年中国足协五人制足球教练员初级证书公益培训结业

2021-12-14 16:40:48 来源:四川在线 编辑:梅艳萍

12月12日,由中国足球协会联合中国足球发展基金会主办的2021年度中国足协五人制足球教练员初级证书公益培训班在北红军城—广元市旺苍县顺利结业。来自广元市辖区内的县区、乡镇、一线社会体育指导员接受了为期四天的理论+实践培训,掌握了传球、控球、射门、带球跑等多种科学训练方法,收获颇丰。

此次培训班中国足协选派亚足联/中国足协五人制教练员讲师郑涛担任本次培训班的主讲师,亚足联/中国足协五人制L3级教练员姚晓聪担任助理讲师。四川省足球协会社会足球部部长李强,广元市体育局党组成员、副局长张思科先生出席了12月9日上午的开班仪式。

为推动《中国足球改革发展总体方案》,落实“十四五”期间大力推动足球运动的普及推广,重点推进县域足球公益事业发展和足球文化传播,2021年度中国足协五人制足球教练员初级证书公益培训班于2021年11月开始,计划于2022年5月全部完成。旨在把五人制足球知识送到基层,推进县域公益事业发展和足球文化传播。培训足迹遍布山西、内蒙古、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等中西部地区。22个会员协会在此期间共将举办44期五人制足球初级教练员培训班,由中国足协负责选派讲师进行培训。是一次向纵向到基层乡村教师、体育教师、社会指导员为主的公益活动,也是巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的重要举措。

五人制足球场地占地面积小、数量多、易于组织、参与性强,是开展社会足球的最佳形式。通过提供专业培训的形式,培养更多优秀的五人制足球教练员,为我国足球人才培养奠定良好的发展基础。

旺苍县是著名的红色革命老区,徐向前、李先念、许世友等老一辈无产阶级革命家曾在此运筹帷幄,挥师作战,当年仅10万人口的旺苍就有1.2万人参加红军。(龙晓)

图片来源:广元市体育局提供