返回顶部

草根乒迷盛宴 2018四川全民健身乒乓球公开赛开拍

www.scol.com.cn  (2018-06-10 18:05:14)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)6月10日,“弘利展”2018年四川全民健身乒乓球公开赛首场赛事在天全县体育馆收拍。经过两天激烈角逐,自贡华西特驱队、四川卓想、乐山市乒乓球协会夺得男子团体前三名,获得女子团体前三名的则分别是四川卓想、成都尚东乒乓球俱乐部和眉山市乒乓球协会。

四川省全民健身乒乓球公开赛由四川省乒乓球协会主办,旨在深入贯彻执行全民健身计划,加强各市、州、县乒乓球协会之间的交流沟通。本次赛事吸引了成都、遂宁、雅安等全省12个市(州)31支代表队共300余人参与。其中有专业的乒乓球选手,也有忠实的乒乓球爱好者。赛场上不同年龄、不同级别的乒乓球选手挥拍上阵,弧旋、削球、扣杀,选手们挥汗如雨尽显热情;精彩的比赛也吸引了不少雅安本地、外地的乒乓球爱好者前来观战。来自眉山市58岁的乒乓球爱好者文宇红便早早报名,此次来到天全参赛,她也显示出了足够的信心:“我已有了超过40年的‘球龄’,并且每年都要参加4、5次各类的乒乓球比赛,我希望能在比赛中取得好的成绩,当然,以球会友也非常重要。”

据了解,2018年四川省全民健身乒乓球公开赛共设8站,包含了7次分站赛和1次总决赛,分为男子团体、女子团体两个项目。天全分站赛是此次公开赛的首站,之后将于遂宁、南充、巴中等地举行相应赛事。竞赛执行中国乒乓球协会最新审订的《2016乒乓球竞赛规则》,将在前六站分站赛中决出前四名,第七站分站赛决出前六名,总决赛决出前四名。公开赛总决赛将于11月10日-11日在雅安市体育馆举行。四川省乒协主席高亚翔表示,这项赛事是四川草根球友的乒乓盛宴,“我相信比赛会越办越好,会有更多的球友从中享受到乒乓之乐。”(摄影韩毅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育