返回顶部

成都高尔夫球开启“校企合作”新模式

www.scol.com.cn  (2018-06-27 20:04:23)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)6月27日, 成都体育学院和麓山高尔夫球会携手举办的“西南地区高尔夫运动公益大讲堂”活动在麓山进行,来自成都体育学院的专家就高尔夫的运动损伤预防和康复、高尔夫运动员心理训练等多方面问题进行了讲解。双方还进行了校企合作签约授牌仪式,双方还将共建“中高协青少年高尔夫等级测评考点”,共同认证和考评青少年高尔夫球员。

据了解,此次“校企合作”源于今年3月的“2018美巡系列赛-中国成都锦标赛”。当时受组委会邀请,成都体育学院休闲体育系选拔培训54名高尔夫球专项班同学参加志愿者活动,分别担任果岭计分、跟组巡场、计分裁判、协助电视直播、组委会文秘等工作。正是这次契机,成都体育学院和麓山高尔夫球会开始携手并形成共识,麓山高尔夫球场将成为成都体育学院教学实践基地,为相关院系提供高尔夫专业训练及比赛场地。双方将在麓山建立成都体育学院本科函授教学点,为麓山在职员工的二次学习提供便利。此外,“中高协青少年高尔夫等级测评考点”通过认证和考评青少年高尔夫球员,这也为麓山高尔夫学院青少年高尔夫市场的未来发展打下基础,未来双方还可能共建四川青少年球队。成都体育学院休闲体育系相关领导在接受采访时表示,“学校非常重视此次合作,这不仅能让我们的学生够到高标准的球场来进行实地学习,还能让我们更加了解企业的人才需求,有利于学校为行业培养更加专业的人才。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育